注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方军的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

方军,1954年生。北京人。小学五年级遇文革。70年7月7日,被分配到首钢当铆工。入厂第一天,发我一支日本三八枪。成了基干民兵。在首钢,奇累。不长个子了。为了能吃饱、睡足,参军。1972年,到解放军铁道兵6师汽车营服役。修建襄渝铁路、新疆吐鲁番到库尔勒的铁路。1976年,在军队入党。1979年中越反击战一期战役后退役,在外交部系统工作。1984年,在日本读卖新闻北京分社工作。后到日本大使馆领事部工作。1991年到日本国学习。1997年回国,出版《我认识的鬼子兵》一书。目前,已经退休。是中国作家协会的作家。

网易考拉推荐

观看俄罗斯阅兵时我想重戴军帽   

2015-05-03 09:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观看俄罗斯阅兵时我想重戴军帽 - 方军 - 方军的博客

      

    去俄罗斯观看阅兵纪律颇多,让我这个当过记者、作家的人深感不便。但是,我准备悄悄带上我42年前的军帽。我认为,任何时代的青年军人们都应该不忘老一代军人们为国家做出的流血牺牲。我们铁道兵六师汽车营就牺牲十几位战友,想起他们我就忍不住老泪纵横。更不要说纪念在抗战中牺牲的军人们。

    顺便说一句,证章是俄罗斯大使馆发给我的。上面,有俄罗斯的国旗。

    2015年5月3日

  评论这张
 
阅读(9717)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017